Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019
Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции проводится на соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
Данный стандарт идентичен международному стандарту ИСО 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»
(ISO 22000:2018 Food safety management system — Requirements for any organization in the food chain)
Выгоды от внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции:
- Повышение качества производимых продуктов питания,
- Контроль всей технологической цепочки,
- Возможность выполнения и документирования самых ответственных требований
к безопасности пищевых продуктов, - Завоевание доверия клиентов,
- Существенное повышение вероятности международного признания марки предприятия и его продукции.