1. Политика организации.
2. Руководство по системе менеджмента.
3. Структурная схема проверяемой организации с указанием административных и инженерных служб, основных и вспомогательных подразделений (цехов, участков, производственных площадок).
4. Структурная схема группы по проверяемому направлению (отдел качества / экологическая служба / отдел охраны труда / группа безопасности пищевой продукции), если она не включена в общую структурную схему организации.
5. Перечень документов системы менеджмента.
6. Документированные процедуры, требуемые стандартами на соответствующие системы менеджмента.
7. Документы, необходимые организации для обеспечения эффективного планирования, осуществления процессов и управления ими в соответствии с действующим перечнем документов интегрированной системы менеджмента (выборочно, по запросу органа по сертификации).
8. Записи по результатам внутренних аудитов.
9. Перечень основных потребителей продукции (отечественных и зарубежных).
10. Перечень выпускаемой продукции, применительно к которой сертифицируется система менеджмента с указанием нормативных документов (ГОСТ, ТУ и др.).
11. Копии справок (отчетов) о качестве выпускаемой продукции (за 1-3 года), в том числе:
- обобщенные сведения о качестве изготовления продукции по результатам приемочного контроля за год (по показателям, принятым в организации);
- обобщенные сведения о дефектах продукции, выявленных у потребителей (по данным контрольно-надзорных органов, рекламаций и жалоб потребителей).
12. Сведения о проверках продукции государственными контрольно-надзорными органами (за 1 -3 года).
13. Сведения об основных поставщиках сырья, материалов, комплектующих.
14. Специальные нормы и требования к экологическим свойствам продукции, технологических процессов, попутных и побочных продуктов производства, вторичных материалов (выборочно, по запросу органа по сертификации).
15. Данные о производственном природоохранном контроле и его метрологическом обеспечении;
16. Ситуационный план организации и карта-схема ее местоположения;
17. Схема распределения материальных потоков на предприятии;
18. Копия экологического паспорта предприятия (при наличии), инвентаризационная ведомость источников выбросов, сбросов, отходов;
19. Реестр экологических аспектов
20. Программа достижения экологических задач и целей.
21. Реестр нормативно-правовой базы.
22. Программа достижения целей в области БТиОЗ.
23. Перечень опасностей.
24. Программа обязательных предварительных мероприятий.
25. План ХАССП.
Примечания
- Перечень необходимых документов, включая записи, представляемых организацией в орган по сертификации, уточняется в каждом конкретном случае и определяется органом по сертификации.
- Орган по сертификации вправе потребовать от проверяемой организации дополнительные документы, включая записи, необходимые для анализа