Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции проводится на соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Данный стандарт идентичен международному стандарту ИСО 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»
(ISO 22000:2018 Food safety management system — Requirements for any organization in the food chain)

sun

Выгоды от внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции:

  • Повышение качества производимых продуктов питания,
  • Контроль всей технологической цепочки,
  • Возможность выполнения и документирования самых ответственных требований
    к безопасности пищевых продуктов,
  • Завоевание доверия клиентов,
  • Существенное повышение вероятности международного признания марки предприятия и его продукции.

О системе менеджмента безопасности пищевой продукции

Указанные элементы обеспечивают безопасность пищевой продукции по всей цепочке ее создания, вплоть до стадии конечного употребления продукции в пищу.

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 объединяет принципы, на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек (ХАССП), и мероприятия по применению данной системы, разработанные Комиссией «Кодекс Алиментариус».

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 предусматривает идентификацию и оценку всех опасностей, которые в разумных пределах могут возникнуть в цепи создания пищевой продукции, включая опасности, связанные с типом процесса и используемыми средствами.

Требования стандарта объединяет план ХАССП с программами обязательных предварительных мероприятий. Анализ опасностей – ключ к повышению общей результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Именно он позволяет получить знания, необходимые для разработки эффективной системы управленческих мероприятий.

Таким образом, данный стандарт является инструментом, который позволяет определить и документально оформить те причины, по которым конкретная организация должна контролировать некоторые идентифицированные опасности изменить на «полный перечень идентифицированных опасностей», в то время как другие организации могут этого не делать.

Срок действия сертификата соответствия стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019 – 3 года.

Ok

Проверка сертификата